Programm für den Herbst 2021

Unter Berücksichtigung der geltenden Veranstaltungsregeln können wir ab September 2021 wieder mit unseren Gruppentreffen beginnen. Auch der Rehasport findet wie gewohnt wieder freitags statt. Wir hoffen, dass ihr die Angebote wahrnehmt und freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Gruppentreffen:

• 6. Oktober 2021, Beginn 16 Uhr - Gruppentreffen mit Fachvortrag von Dr. K. Kessler: "Morbus Parkinson – der Krankheitsverlauf".
  • 24. November 2021, Beginn 16 Uhr - Expertenfragestunde mit Prof. Dr. Schnitzler.
  • 3. Dezember 2021, Beginn 14 Uhr - Weihnachtsfeier.

Da das Vogthaus verkauft wurde und nicht mehr zur Verfügung steht, finden unsere Gruppentreffen jetzt im Clubhaus der Neusser Tanzsportgemeinschaft (TSG Quirinus e.V. Neuss) statt. Die neue Adresse ist: Blücherstraße 35, 41460 Neuss (hinter dem Theater am Schlachthof). Der kleine Saal bietet so viel Platz, dass wir mit dem nötigen Abstand auseinander sitzen können. Im größeren Saal können wir Veranstaltungen und dergleichen durchführen. Allerdings gibt es im Haus keine Gastronomie. Getränke müssen somit selbst mitgebracht werden. Bei Feiern werden wir einen Caterer bestellen.

Um in die Räume zu gelangen, sind 5 Treppenstufen zu überwinden. Rollstühle müssen wir hochtragen, aber dann ist alles auf einer Etage, inkl. Toiletten und Garderoben.

Parken: Auf dem Gelände gibt es 40 Parkplätze für Pkws.
Öffentliche Verkehrsmittel: An der Haltestelle Nr. 2 auf der Düsseldorfer Strasse halten die U 75 sowie die Busse 830 und 864. Von dort beträgt der Fußweg etwa 300 m. Gegenüber der Shell Tankstelle ist der Abzweig in die Blücher Strasse, dieser folgen, bis sie kurz vor den Bahngleisen nach rechts abbiegt.

Wer Probleme hat, das Clubheim zu erreichen oder eine Mitfahrgelegenheit braucht, meldet sich bitte bei Christa Teubert (02131 5398558). Wer eine Mitfahrgelegenheit anbieten kann, meldet sich bitte ebenfalls bei ihr. Bei gemeinsamen Fahrten, müssen im Auto Masken angelegt werden.

Rehasport immer freitags um 16.30 Uhr

• bis 8. Oktober im Neusser Jahnstadion, freitags von 16.30 bis 18.00 Uhr
  • Ab 15. Oktober in der Turnhalle der St. Konrad-Schule, Löhrerstr. 7, freitags 16.30 bis 19.00 Uhr

• Das kognitive Training bieten wir erst wieder an, wenn sich eine genügend große Teilnehmerzahl gemeldet hat.

Beim Rehasport in der Halle gelten weiterhin die AHA-L Hygieneregeln und die 3G Regelung (geimpft, genesen oder getestet). Mit anderen Worten, am Reha-Training kann nur teilnehmen, wer geimpft, genesen oder getestet ist. Der Test darf max 48 Stunden alt sein und muss ein amtlicher Antigen-Schnelltest sein, kein Selbsttest. Bringt bitte die entsprechenden Nachweise mit, da diese vom Trainer vor Beginn geprüft werden müssen.

Beim Betreten und Verlassen der Turnhalle muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden. Außerdem sind nach den bekannten Hygieneregeln die Hände zu desinfizieren bzw. mit Seife zu reinigen.

Virtuelle Begegnungen

• Virtueller Stammtisch mit Egon und Ulla (via Zoom) jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat von 20 - 21.30 Uhr. Kontakt siehe unten.

Alternativ zu unseren Gesprächskreisen:

Telefonische Beratung für Erkrankte
durch Pfarrer Thomas Ant, Tel. 0211  70041048, thomas.ant@web.de

Telefonische Beratung für Angehörige
durch Birgit Gruentjens, Donnerstags von 17 bis 19 Uhr

Ansprechpartner:

Egon Negele - Leiter Parkinson Regionalgruppe Neuss und Mitglied im Bundesvorstand dPV
Rommelsmaar 33, 41238 Mönchengladbach, Tel. 02166 – 859698, Fax: 02166 – 2583013
Mail: egon.negele-dPV-RGNE@web.de

Veranstaltungsort für Gruppentreffen, wenn nichts anderes angegeben ist:
Blücherstraße 35, 41460 Neuss